Дневное пленарное заседание Госдумы 16 ноября / пленарном заседании госдумы

Вторник, 30.04.2013, 07:19

Юридическая Компания
                               "АББ-Консалтинг"
ул. Красный проспект., д. 14
тел. 8 (466) 214-85-44, 8 (466) 214-50-61;
ICQ: 382480199,155471889;
Skype: abb-nssa, asbbnskas;
E-mail: pochta@abb-nsk.ru, nabo@abb-nsk.ru
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ
НАС ЧИТАЮТ
ВКонтакте
НАШИ ДРУЗЬЯ


Информационный юридический портал «Status-Quo»
скачать бесплатно

Помощь налогоплательщику

Ассоциация Безопасности Бизнеса

 Главная страница
Главная Новости бизнеса Дневное пленарное заседание Госдумы 16 ноября

Дневное пленарное заседание Госдумы 16 ноября

    Рассказать друзьям -
(АББ Колсантинг "Россия" - Вадим Яньков) На дневном заседании председательствовала Любовь Слиска.
В "правительственный час" министр образования и науки Андрей Фурсенко и заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников проинформировали депутатов о мерах, принимаемых Правительством и Генеральной прокуратурой, по осуществлению государственного контроля соблюдения прав и законных интересов российских детей, усыновленных российскими и иностранными гражданами.
А.Фурсенко подчеркнул, что государственная политика России "ориентирована на приоритетное развитие семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей". По его словам, ежегодно в различные детские учреждения направляются около 30% от общего количества детей-сирот, а в семьи v до 70% таких детей. Так, в 2013 году на воспитание в семьи было передано более 100 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.
В 2013 году количество детей, усыновленных иностранными гражданами (7852), впервые превысило количество детей, которых усыновили граждане России (7331). В 2013 году эта разница возросла: россияне усыновили 7 тысяч, а иностранцы v 9,4 тысячи детей. Вместе с тем, министр заметил, что российские граждане, в отличие от иностранцев, имеют возможность принять ребенка в семью, избрав иную, нежели усыновление, форму устройства (опека, попечительство, приемная семья). Общее количество детей, устраиваемых ежегодно в российские семьи, по его данным, во много раз превышает количество детей, усыновленных гражданами других государств.
В федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, содержится информация более чем о 180 тысячах детей. А.Фурсенко, с сожалением констатировал, что динамика усыновления детей российскими гражданами остается без изменений. В числе причин он назвал низкий уровень доходов большей части населения, жилищные проблемы, отсутствие государственной поддержки российского усыновления. Одновременно он отметил, что количество детей, находящихся под опекой, остается стабильно высоким, а число приемных семей и число приемных детей в них постоянно растет. Дело в том, что таким семьям, в отличие от семей, усыновивших детей, выплачиваются определенные средства, труд приемных родителей оплачивается, им устанавливают различные льготы.

Правда, заметил министр, в ряде регионов, а именно к полномочиям субъектов Федерации отнесены вопросы поддержки детей-сирот и вопросы опеки и попечительства, вопреки закону допускалось снижение размера выплат опекунам, попечителям, приемным родителям на содержание детей (по сравнению с действовавшими на 31 декабря 2013 года).
Еще один фактор, сдерживающий процесс усыновления в России, v недостаточно эффективная работа органов опеки и попечительства, служб по устройству детей в семьи. Как отметил А.Фурсенко, в значительной степени это обусловлено нехваткой кадров соответствующих органов. В 2013 году из 3-х тысяч органов в трехстах отсутствовали специалисты по охране детства, в 1700 имелся всего один специалист. По словам А.Фурсенко, необходимо реформирование системы органов опеки и попечительства. Соответствующие поправки в законодательство (в части опеки и попечительства несовершеннолетних) разработаны и в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

Пленарное заседание Государственной Думы (.00) ( Госдума )

А.Фурсенко указал и на необходимость усиления контроля за иностранным усыновлением. Для этого, по его словам, следует законодательно отменить институт независимого усыновления, поскольку за ним зачастую скрывается посредническая деятельность, и ратифицировать Гаагскую Конвенцию о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления. Это, считает министр образования и науки, не исключает возможности заключения дополнительных двухсторонних договоров о межгосударственном сотрудничестве в области усыновления. Проект примерного двухстороннего договора разработан возглавляемым им министерством, и в ближайшее время планируется начать консультации с МИДом о процедурах заключения таких договоров, сообщил А.Фурсенко. В дополнение к этому готовится постановление Правительства об изменении положения о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению российских детей и контролю за ее осуществлением.

Для предотвращения передачи детей в семьи, не готовые к усыновлению, подготовлен проект постановления Правительства об изменении правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Сведения из указанного банка данных кандидаты на усыновление смогут получить, только пройдя психологическое обследование и специальный курс подготовки к приему ребенка на воспитание.
Реализация подобных мер, уверен министр, позволит обеспечить эффективный контроль, защиту прав и законных интересов детей, усыновляемых иностранными и российскими гражданами.
В. Колесников сообщил, что в России насчитывается почти 800 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Он с сожалением заметил, что по сравнению с 2013 годом российское усыновление уменьшилось в два раза, а иностранное v увеличилось в 4,5 раза. По данным заместителя Генпрокурора, с 2013 по 2013 год судами рассмотрено около тысячи дел об отмене усыновления российскими гражданами. "Не последнюю роль в этом играет отсутствие государственной поддержки усыновления", - сказал В.Колесников, по мнению которого, именно финансовое положение российских граждан вынуждает их отказываться от усыновления.

Он напомнил, что в 20-годы прошлого века при всех трудностях государство находило средства для подрастающего поколения. В современной России до сих пор не разработаны стандарты для детей-сирот, где был бы определен минимальный объем услуг в области образования, здравоохранения, социального, материального и жилищного обеспечения.
"Фактором, тормозящим национальное усыновление, является нынешний уровень детского здравоохранения, откровенная коммерциализация медицинских услуг", - заметил В.Колесников. Серьезно вредят делу многочисленные бюрократические препоны, сопровождающие процедуру усыновления. "Иностранцам помогают агентства, а россияне сами вынуждены обивать пороги многих присутственных мест", - пояснил он.
Заместитель Генпрокурора отметил многочисленные нарушения ведения банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, нарушение прав российских усыновителей и несовершенство механизма контроля за условиями жизни детей, усыновленных как в России, так и за рубежом.
Высказавшись против введения моратория на иностранное усыновление, В.Колесников предложил депутатам внести в УК и КоАП поправки, устанавливающие ответственность за посредническую деятельность в области усыновления. Есть вопросы по работе сайта? Обращайтесь по эл. почте: По его данным, плата, взимаемая посредниками за услуги по усыновлению, колеблется от 15 до 80 тысяч долларов на каждый случай, причем часть средств идет на оплату "услуг" российских чиновников, в нарушение закона предоставляющих сведения о российских детях, в первую очередь, иностранным усыновителям.
Вопросы министру и заместителю Генпрокурора задали Светлана Горячева, Алевтина Апарина, Любовь Ближина, Нина Останина, Алексей Чернышов, Борис Плохотнюк, Валентина Пивненко, Владимир Васильев. Депутатов, в частности, интересовало, какие меры готово предпринять Правительство, чтобы заинтересовать российских граждан усыновлять российских детей.
По итогам обсуждения выступили представители фракций.
Нина Останина (КПРФ), сославшись на пример Вьетнама, заявила, что временный мораторий на иностранное усыновление до заключения двухсторонних соглашений о контроле за условиями жизни усыновленных детей не будет противоречить международному праву. Она также обратила внимание на то, что в России 42% бездетных семей, которые потенциально могли бы воспитывать сирот, но доступа к необходимой информации у них нет.
Владимир Жириновский (ЛДПР) предложил создать хорошие условия в российских детских домах и приютах. "Надо сделать упор на то, чтобы там были хорошие условия: хорошее питание, радиоуправляемые игрушки micromashina33.ru, чтобы дети учились", - сказал он. Он также отметил "новую технологию решения демографических проблем", которую осваивает Запад: "Они не везут к себе взрослых мигрантов, а предпочитают детей, потому что те легче адаптируются".
Екатерина Лахова ("ЕР") критически оценила инициативу Правительства о передаче домам ребенка и детским домам полномочий по устройству детей в приемные семьи, заметив, что предназначение детских учреждений совершенно другое. "Проблему усыновления, - сказала она, - решить можно. - Граждане, желающие взять на воспитание детей, нуждаются в особых социальных услугах: психологических, педагогических, правовых, и эти услуги могут оказывать социальные учреждения, число которых уже превысило планку в 4 тысячи. Необходимо обновить принятое 10 лет назад постановление Правительства о приемной семье. Следует создать такую государственную систему, которая бы обеспечивала устройство сирот в российские семьи.

Система должна работать на профилактику социального сиротства". Говоря о работе агентств по усыновлению, она подчеркнула: "Даже аккредитованные иностранные агентства v это посредники. Ими движет коммерческий интерес, а не интересы ребенка. Разве можно доверять коммерческой структуре отчеты, которые они присылают?" Ратификация Гаагской Конвенции, по словам Е.Лаховой, не поможет России контролировать условия жизни детей, поскольку ее главная цель - максимально упростить процедуру международного усыновления, а следовательно "она направлена на защиту интересов, не детей, а усыновителей".
Виктор Черепков (НПС "Родина") высказался за увеличение бюджетных ассигнований на поддержку детей.
Сергей Глазьев ("Родина") заявив, что экспорт детей стал выгодной сферой бизнеса, высказался за выделение дополнительных средств на поддержку российских усыновителей. Он также предложил создать специальный орган государственной власти в области опеки и попечительства несовершеннолетних.
Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
\ Адрес страницы :
\
\
\ Ошибка :
\
' + p.mis + '
\ \ Комментарий :
\ \
\ \ \
\
\ \ \ \ '; return container.firstChild; } function positionMessage(elem) { elem.style.position = 'absolute'; var pageheight = Math.max(dde.scrollHeight, db.scrollHeight, dde.clientHeight); var pagewidth = Math.max(dde.scrollWidth, db.scrollWidth, dde.clientWidth); elem.style.height = pageheight + 'px'; elem.style.width = pagewidth + 'px'; } function winop() { dde=document.documentElement; db=document.body; var messageElem = createMessage() positionMessage(messageElem) db.appendChild(messageElem) readtxt() } function getText(e) { if (!e) e= window.event; if ((e.ctrlKey) && ((e.keyCode==10)|(e.keyCode==13))) { CtrlEnter(); } return true; } function mis_get_sel_text() { if (window.getSelection) { txt = window.getSelection(); selected_text = txt.toString(); full_text = txt.anchorNode.textContent; selection_start = txt.anchorOffset; selection_end = txt.focusOffset; } else if (document.getSelection) { txt = document.getSelection(); selected_text = txt.toString(); full_text = txt.anchorNode.textContent; selection_start = txt.anchorOffset; selection_end = txt.focusOffset; } else if (document.selection) { txt = document.selection.createRange(); selected_text = txt.text; full_text = txt.parentElement().innerText; var stored_range = txt.duplicate(); stored_range.moveToElementText(txt.parentElement()); stored_range.setEndPoint('EndToEnd', txt); selection_start = stored_range.text.length - txt.text.length; selection_end = selection_start + selected_text.length; } else return; var txt = { selected_text: selected_text, full_text: full_text, selection_start: selection_start, selection_end: selection_end }; return txt; } function mis_get_sel_context(sel) { selection_start = sel.selection_start; selection_end = sel.selection_end; if (selection_start > selection_end) { tmp = selection_start; selection_start = selection_end; selection_end = tmp; } context = sel.full_text; context_first = context.substring(0, selection_start); context_second = context.substring(selection_start, selection_end); context_third = context.substring(selection_end, context.length); context = context_first + '' + context_second + '' + context_third; context_start = selection_start - 60; if (context_start context.length) context_end = context.length; context = context.substring(context_start, context_end); context_start = context.indexOf(' ') + 1; if (selection_start + 60 '); if (context_start > selection_start) context_start = 0; if (context_start) context = context.substring(context_start, context_end); return context; } function CtrlEnter() { var sel = mis_get_sel_text(); if (sel.selected_text.length > 300) alert('Можно выделить не более 300 символов!'); else if (sel.selected_text.length == 0) alert('Выделите ошибку!'); else { // Get selection context. mis = mis_get_sel_context(sel); winop(); } }; function PressLink() { mis = 'Пожалуйста, опишите ошибку в комментарии.'; winop(); }; document.onkeypress = getText; Чтобы сообщить нам о найденной ошибке – выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl + Enter» или отправите нам сообщение об ошибке 14.11.2013
  Яньков В. В.
16 ноября день
|

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Бизнес 12.11.2013

Дневное пленарное заседание Госдумы 13 января

От Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Людмила Пирожникова рекомендовала отклонить законопроект. Алексей Митрофанов представил в первом чтении законопроект "О государственном регулировании авиационного лизинга".
Бизнес 18.11.2013

1 ноября Госдума приступила к работе над законопроектом о потребительской корзине

По решению Совета Думы законопроект направлен субъектам законодательной инициативы для подготовки предложений и замечаний. 1 ноября Госдума приступила к работе над законопроектом "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации".
Бизнес 16.10.2013

Госдуму просят повысить размер возмещения по вкладам до 1 млн руб. из-за девальвации в 30%

Кроме того, защищенность российских вкладчиков отстает от уровня ряда европейских стран и некоторых страны СНГ (Азербайджан, Казахстан).
Бизнес 10.11.2013

В Госдуме РФ состоялось заседание межпарламентской комиссии РФ и Азербайджана

Светлана Орлова дала высокую оценку межпарламентским и межгосударственным связям между нашими странами, которые имеют дружеский и братский характер.
Бизнес 15.11.2013

В Госдуме РФ намекают, что небогатым странам газа скоро будет не купить

Среди намерений - освобождение от налога на добычу полезных ископаемых, статус особой экономической зоны и другие. Природный газ будет становиться дороже и менее доступным для недостаточно обеспеченных стран.
Бизнес 26.11.2013

Черногорский премьер сделал экскурс в историю

Не исключено, что вопросы приватизации этих предприятий обсуждались в ходе сочинских переговоров Путина и Джукановича. Отечественные компании работают в гостиничном бизнесе, а многие россияне купили в этой стране недвижимость.
?
ПОИСК
ONLINE НСО
ONLINE РФ
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕГИ
РЕЙТИНГ
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика
495ru.ru Рейтинг Досок Объявлений Доски Бесплатных Объявлений - Услуги - Доски Продвижения doski-pro.ru Коммерсанты.ру - портал производителей Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!

грузоперевозки Рейтинг сайтов Товары / Услуги
Rambler's Top100 Металлургический портал Рейтинг блогов
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.