Суббота, 11.02.2012, 06:33

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ОАО, ИП » Деятельность ООО, ЗАО, ОАО, ИП » Вопрос (Фонд)
Вопрос
АлексейДата: Вторник, 03.03.2009, 11:38 | Сообщение # 1

Я, как физическое лицо, хочу создать свой благотворительный фонд. А может ли благотворительный фонд участвовать на получение гранта или в президентский программе? Или мне необходимо оформиться на юридическое лицо, чтоб участвовать?

abb-nskДата: Вторник, 03.03.2009, 11:39 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Здравствуйте Алексей
Согласно ст. 7 Федерального Закона от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.
В соответствии со ст.15 Закона Источниками формирования имущества благотворительной организации могут являться благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме.
Поэтому благотворительный фонд может участвовать в различных программах, в том числе президентских, получать гранты.

Форум » Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ОАО, ИП » Деятельность ООО, ЗАО, ОАО, ИП » Вопрос (Фонд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz