Суббота, 11.02.2012, 06:39

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Недвижимость » Недвижимость » Договор аренды
Договор аренды
юрий н.новгородДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:51 | Сообщение # 1

Уважаемые юристы!Прошу Вас дать разъяснение я являюсь сособствеником 1/2 доля нежилого помещения и земельного участка.Данное строение было безвозмездно арендованно Юридическому лицу (ООО)на срок три года, за это время ООО сделала перепланировку здания ,сделала пристрои к зданию переделала крышу здания , в этих действиях частично использовались и мои средства,но срок договора истёк и пролонгировать я его не хочу ,а ООО покидать помещение не намерено якобы так как я не обратился к ним то договор пролангируется автоматически и что второй сособственик не возражает в продлении договора так как он является исполнительным органом этого ООО.Какие права я имею в данной ситуации?ДА данный договор аренды имеет срок дей ствия более 1 года и имеет срок действия,который закончился в 2007 году,а так же он не регистрировался в регистрационных службах.

abb-nskДата: Понедельник, 08.12.2008, 10:01 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемый Юрий,
Согласно п. 2 ст. 651 ГК РФ регистрации подлежат договоры аренды здания или сооружения, которые заключены на срок не менее года. Ваш договор подлежал государственной регистрации и из-за отсутствия таковой не может считаться заключенным.
Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. До того момента, когда договор будет считаться заключенным (сделка состоявшейся), он никаких прав и обязанностей для сторон не создает.
Поэтому, во-первых, нельзя понудить вас к исполнению договора, признанного незаключенным, поскольку такой договор не порождает прав и обязанностей сторон; во-вторых, незаключенный договор не может быть изменен или расторгнут, потому что изменить или расторгнуть можно только заключенный договор; в-третьих, по признанному незаключенным договору, как не порождающему соответствующих прав и обязанностей, нельзя требовать взыскания договорных пеней, штрафов, неустоек в случае его ненадлежащего исполнения.

Форум » Недвижимость » Недвижимость » Договор аренды
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz