Четверг, 24.05.2012, 06:43

Юридическая Компания
                               "АББ-Консалтинг"
ул. Красный проспект., д. 29
тел. 8 (383) 214-85-83, 8 (383) 214-50-67;
E-mail: abb-nsk@pochta.ru, nabo@ngs.ru
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Антиколлекторские услуги » Как боротся с коллекторскими агенствами. » по кредиту (вопрос)
по кредиту
vikДата: Суббота, 16.08.2008, 20:57 | Сообщение # 1

Здравствуйте, ув. юристы. Банк продал мой долг по кредиту в коллекторское агенство. Агенты с этого агенства угрожают мне, что в случае не погашения всей суммы до 20 агуста у меня начнется адская жизнь. В основном давят на моего 5 летнего сына, что у него будут проблемы. Сказали, что приедут ко мне на работу, к соседям и в подъезде развесят всякие бумажки про меня. Очень боюсь за сына. На меня хотят завести уголовное дело по ст. 176, 159. Пожалуйста, подскажите как быть, может нужно куда обратиться и к кому. Какая статья тут применима?
Очень жду вашего ответа. Если можно поподробней. Заранее благодарю.

Наталья, г.Калининград

Сообщение отредактировал vik - Суббота, 16.08.2008, 20:58

abb-nskДата: Суббота, 16.08.2008, 21:01 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемая Наталья! Если на Вас давит это агенство, т.е. угрожает Вам или членам Вашей семьи, то в первую очередь обратитесь с заявленим в милицию об угрозах в Ваш адрес. Все это незаконные действия и на данных людей если установят, что угрозы реальные должны возбудить уголовное дело. С вашей же стороны желательно зафиксировать эти угрозы.
В отношении Вас возбудить уголовное дело по ст. 159 можно, только в том случае, если они договорятся с милицией. В свою очередь Вам надо обжаловать возбуждение уголовного дела в суде. Что касается ст. 176, то сначало надо доказать, что Вы кредит получили незаконно.

abbconsДата: Суббота, 16.08.2008, 21:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 1
Уважаемая Наталья, не волнуйтесь Вас просто-напросто запугивают это обычная практика коллекторских агенств. Вам необходимо выяснить выносилось ли решение суда о взыскании с вас задолженности по кредитному договору, если нет, то попробуйте согласовать с агентами новый график погашения задолженности или отсрочку. Уголовно-наказуемых действий они предпринимать не будут т.к. любое психо-физиологическое воздействие на вас и тем более на вашего ребенка можно будет квалифицировать как вымогательство ст. 163 УК РФ или же по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".
О возбуждении в отношении вас уголовного дола по ст. 176 УК РФ и речи быть не может, т.к. она возбуждается исключительно в отношении руководителей хозяйствующих субъектов.
Про мошенничество (ст. 159 УК РФ), что либо сказать трудно, т.к. не знаком со всей ситуацией, но если с вашей стороны бал хотя бы один платеж в погашение кредита, то и здесь состава преступления не будет.
Но на работу, соседям родственникам вполне вероятно будут поступать звонки обличающие вас, ткая уж у них работа.

asbbДата: Суббота, 16.08.2008, 21:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Наталья коллеги подсказывают тебе верные действия.Судебного решения у них точно нет.В суд они не подавали.Давят на психику.Никакого уголовного дела не возбудят.Начнут доставать - пишите в прокуратуру и милицию.Ничиго они вам не сделают Пусть в суд подают.Если смогут.А банк случайно не "Руский стандарт"?

АлександраъДата: Пятница, 14.11.2008, 15:13 | Сообщение # 5

Здравствуйте !
Жизненно необходима Ваша консультация !
Взяла ипотечный кредит на дом ! Оплачиваю вовремя !
В данный момент сложилась критическая ситуация ;
1. Мужа сократили с работы
2. В моем бизнесе (Обувный магазин) резко упали продажи (не могу наторговать даже на товар)
Если буду продолжать платить кредит, то окончательно загублю последний источник доходов - магазин.
Пробовала выставлять дом на продажу. Продать не получается - кризис на рынке недвижимости.
Хочу отказаться от кредита и от залогового объекта - дома! Как это грамотно сделать? Все время кредитования была добросовестным плательщиком ! :(
Помогите ,пожалуйста !

abb-nskДата: Суббота, 15.11.2008, 12:07 | Сообщение # 6
Admin
Здравствуйте, Александра,

Для того, чтобы как можно точнее ответить на ваш вопрос, необходимо проанализировать ваш договор с банком, поэтому, если возможно, вам лучше подъехать к нам в офис для консультации.

Сразу же могу только посоветовать вам обратиться в банк с заявлением о расторжении договора ипотеки и погашения суммы вашего долга по договору за счет заложенного в банк имущества (дома).

Форум » Антиколлекторские услуги » Как боротся с коллекторскими агенствами. » по кредиту (вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz