| vik | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
|
| Здравствуйте, ув. юристы. Банк продал мой долг по кредиту в коллекторское агенство. Агенты с этого агенства угрожают мне, что в случае не погашения всей суммы до 20 агуста у меня начнется адская жизнь. В основном давят на моего 5 летнего сына, что у него будут проблемы. Сказали, что приедут ко мне на работу, к соседям и в подъезде развесят всякие бумажки про меня. Очень боюсь за сына. На меня хотят завести уголовное дело по ст. 176, 159. Пожалуйста, подскажите как быть, может нужно куда обратиться и к кому. Какая статья тут применима? Очень жду вашего ответа. Если можно поподробней. Заранее благодарю. Наталья, г.Калининград
Сообщение отредактировал vik - Суббота, 16.08.2008, 20:58 |
| |
|
|
| abb-nsk | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:01 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Уважаемая Наталья! Если на Вас давит это агенство, т.е. угрожает Вам или членам Вашей семьи, то в первую очередь обратитесь с заявленим в милицию об угрозах в Ваш адрес. Все это незаконные действия и на данных людей если установят, что угрозы реальные должны возбудить уголовное дело. С вашей же стороны желательно зафиксировать эти угрозы. В отношении Вас возбудить уголовное дело по ст. 159 можно, только в том случае, если они договорятся с милицией. В свою очередь Вам надо обжаловать возбуждение уголовного дела в суде. Что касается ст. 176, то сначало надо доказать, что Вы кредит получили незаконно.
|
| |
|
|
| abbcons | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:04 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Уважаемая Наталья, не волнуйтесь Вас просто-напросто запугивают это обычная практика коллекторских агенств. Вам необходимо выяснить выносилось ли решение суда о взыскании с вас задолженности по кредитному договору, если нет, то попробуйте согласовать с агентами новый график погашения задолженности или отсрочку. Уголовно-наказуемых действий они предпринимать не будут т.к. любое психо-физиологическое воздействие на вас и тем более на вашего ребенка можно будет квалифицировать как вымогательство ст. 163 УК РФ или же по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". О возбуждении в отношении вас уголовного дола по ст. 176 УК РФ и речи быть не может, т.к. она возбуждается исключительно в отношении руководителей хозяйствующих субъектов. Про мошенничество (ст. 159 УК РФ), что либо сказать трудно, т.к. не знаком со всей ситуацией, но если с вашей стороны бал хотя бы один платеж в погашение кредита, то и здесь состава преступления не будет. Но на работу, соседям родственникам вполне вероятно будут поступать звонки обличающие вас, ткая уж у них работа.
|
| |
|
|
| asbb | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:06 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Наталья коллеги подсказывают тебе верные действия.Судебного решения у них точно нет.В суд они не подавали.Давят на психику.Никакого уголовного дела не возбудят.Начнут доставать - пишите в прокуратуру и милицию.Ничиго они вам не сделают Пусть в суд подают.Если смогут.А банк случайно не "Руский стандарт"?
|
| |
|
|
| Александраъ | Дата: Пятница, 14.11.2008, 15:13 | Сообщение # 5 |
|
| Здравствуйте ! Жизненно необходима Ваша консультация ! Взяла ипотечный кредит на дом ! Оплачиваю вовремя ! В данный момент сложилась критическая ситуация ; 1. Мужа сократили с работы 2. В моем бизнесе (Обувный магазин) резко упали продажи (не могу наторговать даже на товар) Если буду продолжать платить кредит, то окончательно загублю последний источник доходов - магазин. Пробовала выставлять дом на продажу. Продать не получается - кризис на рынке недвижимости. Хочу отказаться от кредита и от залогового объекта - дома! Как это грамотно сделать? Все время кредитования была добросовестным плательщиком ! :( Помогите ,пожалуйста !
|
| |
|
|
| abb-nsk | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:07 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Здравствуйте, Александра, Для того, чтобы как можно точнее ответить на ваш вопрос, необходимо проанализировать ваш договор с банком, поэтому, если возможно, вам лучше подъехать к нам в офис для консультации. Сразу же могу только посоветовать вам обратиться в банк с заявлением о расторжении договора ипотеки и погашения суммы вашего долга по договору за счет заложенного в банк имущества (дома).
|
| |
|
|