Среда, 08.02.2012, 17:44

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Антиколлекторские услуги » Как боротся с коллекторскими агенствами. » по кредиту (вопрос)
по кредиту
ГостьДата: Понедельник, 18.08.2008, 14:09 | Сообщение # 1

Добрый день!
Уважаемые юристы, адвокаты, ситуация такая:

Бывший муж задолжал по кредитам. Многим банкам и большие суммы. Банки передали дело в коллекторское агенство. Так вот тепреь из этого коллекторского агенства МЕНЯ засыпали звонками и смс-сообщениями на имя бывш.мужа!(хотя моб.номер оформлен на меня) о наличие долгов.
На вопрос почему они меня беспокоят ответ был таков, что бывш.муж везде оставлял мой конт . телефон (без постановки меня об этом в известность!!!).
На это я попросила удалить мои контакты так как я не имею никакого отношения к долгам бывш.мужа и к нему. При этом дала все его контакты.
Но звонки и сообщения продолжают поступать ко мне...
Как можно защитить себя, оградить от этого непрекращающегося безобразия? Имеют ли они по закону право бескокоить меня в такой ситуации. Я трачу время и нервы на разговоры с ними. Кому можно подать жалобу на сотрудников коллектрорского агенства? Можно ли привлечь бывш.мужа к ответственности за то, что он давал МОЙ конт.телефон без моего ведома, при оформлении кредитов на себя?

Заранее благодарна за ответ!

Татьяна, г.Москва

abb-nskДата: Понедельник, 18.08.2008, 14:11 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемая Татьяна, для коллекторских агентств все способы хороши. Как вариант можно вам посоветовать обратиться с письменным уведомлением банку о том, что заемщик не является вашим супругом и никакого отношения к вам не имеет, соответственно и вы не имеете никакого отношения к его долгам. В письме требуйте, чтобы вас оставили в покое и напомните, что оставляете за собой право обратиться в суд. (Требования: прекращение звонков, выплата морального вреда и извинения).
Привлечь муже не удастся - он придумает тысячу причин по которым оставил банку ваш номер.
С уважением, ЮК АББ-Консалтинг

Форум » Антиколлекторские услуги » Как боротся с коллекторскими агенствами. » по кредиту (вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz