Добрый день! Уважаемые юристы, адвокаты, ситуация такая: Бывший муж задолжал по кредитам. Многим банкам и большие суммы. Банки передали дело в коллекторское агенство. Так вот тепреь из этого коллекторского агенства МЕНЯ засыпали звонками и смс-сообщениями на имя бывш.мужа!(хотя моб.номер оформлен на меня) о наличие долгов. На вопрос почему они меня беспокоят ответ был таков, что бывш.муж везде оставлял мой конт . телефон (без постановки меня об этом в известность!!!). На это я попросила удалить мои контакты так как я не имею никакого отношения к долгам бывш.мужа и к нему. При этом дала все его контакты. Но звонки и сообщения продолжают поступать ко мне... Как можно защитить себя, оградить от этого непрекращающегося безобразия? Имеют ли они по закону право бескокоить меня в такой ситуации. Я трачу время и нервы на разговоры с ними. Кому можно подать жалобу на сотрудников коллектрорского агенства? Можно ли привлечь бывш.мужа к ответственности за то, что он давал МОЙ конт.телефон без моего ведома, при оформлении кредитов на себя? Заранее благодарна за ответ! Татьяна, г.Москва
|