| Гость | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
|
| Я был директором Муниципального унитарного предприятия г. Омска "Ремонтно-техническое предприятие" 31 августа 2004 года был уволен по ст.77 п.4 , ст 278 п.2 ТК РФ с формулировками указанными в нижеследующем приказе: Администрация города Омска ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИКАЗ №107-ЛС ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- от "31" 08 2004г. В связи с систематическим неисполнением директором МУП "Ремонтно-техническое предприятие" Плахиным А.Н. обязанностей, возложенных трудовым договором , выразившимися в непредоставлении департаменту городского хозяйства администрации г. Омска ежеквартальных отчетах о финансово-хозяйственной деятельности и социальной деятельности предприятия, в том числе балансов предприятия, а также в ухудшении состояния имущества , переданного депертаментом недвижимости администрации г. Омска в хозяйственное ведение предприятия, руководствуясь постановлением главы городского самоуправления г. Омска от 30.05.2000г. №243-п , пунктом 4 статьи 77 , пунктом 2 статья 278 Трудового Кодекса РФ, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Расторгнуть с директором муниципального унитарного предприятия "Ремонтно-строительное предприятие" Плахиным Анатолием Николаевичем трудовой договор, заключенный 21.04.2000. 2. Уволить с 31 августа 2004 года Плахина Анатолия Николаевича-директора муниципального унитарного предприятия "Ремонтно-строительное предприятие", в связи с принятием решения органом, уполномоченным собственником, о досрочном расторжении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Директор департамента А.В. Усов Никаких систематических неисполнений обязанностей в период моей работы директором я не совершал, и меня до момента увольнения по указанным в приказе обвинениям не наказывал согласно ст.ст. 192,193,195 ТК РФ . Кроме того, во время увольнения я находился в следственном изоляторе (тюрьме). Никаких компенсаций согласно ст. 279 ТК РФ при увольнении мне не выплачивали. Является такое увольнение законным? И если Да , то почему. Плахин Анатолий Николаевич, г.Омск
|
| |
|
|
| abbcons | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:25 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Анатолий Николаевич!Формально /по форме/ приказ составлен правильно.Но по существу он может быть не законе или законен.Для этого надо знать и видеть решение органа, уполномоченного собственном, в пределах ли своей компетенции он принял такое решение.п.2 ст.278 статья специфическая.При этом не требуется предварительно каких либо взысканий.Если Вы знаете все обстоятельства, о которых не указывате, то смело можете обращаться в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. Удачи
|
| |
|
|