Суббота, 11.02.2012, 05:59

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Трудовые споры » Трудовые Споры » Трудовое право (увольнение)
Трудовое право
ГостьДата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:15 | Сообщение # 1

Добрый день!
Уважаемая Юридическая Компания,
я хотел бы получить юридический совет по следующему вопросу:
Я уволился с крупного предприятия 11 июля 2008 года (получил трудовую книжку), 14 июля предприятие мне выплатило расчет. 15 августа бухгалтерия предприятия оповестила телефонным звонком меня о том, что я имею долг перед предприятием (в размере около 1450р) - представитель бухгалтерии объяснил это тем, что расчет "считался с учетом квартальной премии, но премию они еще не рассчитали к моменту увольнения, а хотели заплатить мне ее к августу 2008 года (когда посчитают), в результате они дали большую сумму, рассчитывая вычесть лишнее из квартальной, но квартальную премию не выплатили по каким-то обстоятельствам (аргументирует теперь тем что я уже уволился)". Есть коллективный договор о начислении квартальных премий (на руках его у меня нет) - в нем было сказано что премия начисляется всем по истечении квартала, только в крайних случаях премии лишают по приказу директора на основании докладных записок. Я хотел бы получить квартальную премию (пусть они сделают из нее необходимые удержания) . У меня есть 2 справки НДФЛ (и квитки начисления зарплат), где последней квартальной нет. Как мне поступить в этой ситуации? К тому же деньги я им должен вернуть ведь только через суд? Заранее благодарю за квалифицированную помощь!

Алексей Слюсарев, г.Ростов-на-Дону

abb-nskДата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:17 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Здравствуйте Алексей! Работодатель в день увольнения сотрудника обязан произвести с ним полный расчет. К выплатам при увольнении относится и соразмерная отработанному времени выплата (квартальных, годовых и иных видов) вознаграждений (премий). Бухгалтерия предприятия на момент увольнения была обязана произвести такой расчет и осуществить его выплату, независимо от того расчитан ли данный вид вознаграждения для всего трудового коллектива.

Форум » Трудовые споры » Трудовые Споры » Трудовое право (увольнение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz