Суббота, 11.02.2012, 06:31

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Защита прав потребителей » Защита потребителей » Защита прав потребителей (Вопрос)
Защита прав потребителей
Boyaryshnya, г.ЛянторДата: Вторник, 14.04.2009, 12:11 | Сообщение # 1

Здравствуйте! Я истец по делу о "Защите прав потребителей". Мне продали некачественный товар(диван). Проведено 4 экспертизы: 1-ая экспертиза проведена за мой счет и по моей инициативе(в мою пользу), т.к. ответчик в течении длительного времени не проводила экспертизу. О проведении остальных 3-х экспертиз, ходатайствовала ответчик. Ответьте пожайлуста, если я проиграю суд, должна ли я буду выплачивать деньги ответчику за те экспертизы, о которых ходатайствовала ответчик? Я была против проведения этих экспертиз, т.к. была уверена, что эксперты дадут заключение, которое нужно ответчику.

abb-nskДата: Вторник, 14.04.2009, 12:12 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Если Вы проиграете судебный процесс, то будете обязаны оплатить все судебные расходы ответчика, но только в тех пределах, которые были в данном случае разумными. Если, например, какая-то экспертиза, проводимая по ходатайству ответчика, дала результат не в его пользу, но суд принял другую - в его пользу, или, например, необходимости в экспертизе вообще не было и суд ее результатами не руководствовался, то тогда Вы оплачивать эти расходы не должны. В любом случае, если не согласны с заключением экспертизы, оспаривайте ее в том же судебном процессе - ведь ответчик, судя по Вашему вопросу добился повторной или дополнительной экспертизы.

Форум » Защита прав потребителей » Защита потребителей » Защита прав потребителей (Вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz