Суббота, 11.02.2012, 06:33

Юридическая Компания
                                                    "АББ-Консалтинг"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Защита интересов в суде » Защита в суде » Вопрос
Вопрос
юрий н.новгородДата: Четверг, 18.12.2008, 10:02 | Сообщение # 1

Уважаемые юристы!У меня состоялся гражданский суд где я обратился с иском о разделение электро мощности подоваемое в нежилое здание которое пренадлежит мне неразделённой 12доли собственности.,а так же о выселении предприятия которое находится и работает в данном здании .В 2003 году с данным предприятием был заключён договор о безвозмездном пользовании сроком на три года т.е до конца 2007 года. а так же по просьбе директора такой же договор был перезаключён на 11 месяцев с 2005г.по 2006 г.Да директор этого предприятия является другим сообственником данного здания 12 доля.По моему мнению в случае окончания данного договора собственность должна отойти собственникам?Но суд счёл так во всех моих исках отказать мотивируя,что я как собственик не обратился к предприятию то данный договор пролангируется на бесрочный срок действия и ещё так как моя доля в собственности не выделена то даже расторгнуть даный договор мы должны обоюдно.Получается что я как собственик никогда не смогу отстоять свою собственность?Подскажите правомочно ли данное решение суда?Есть ли такие статьи или нормативные акты в ГК РФ в решении суда?И прошу Вас подсказать что мне делать дальше?Ведь как мне кажется это не справедливо

abb-nskДата: Пятница, 19.12.2008, 11:21 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемый Юрий,
Поскольку выдел доли в натуре из общего имущества не производился, вы не вправе распоряжаться общим имуществом без согласия других участников общей собственности и требовать расторжения договора аренды и выселения предприятия без соглашения с другими участниками.
В соответствии со статьей 252 Гражданского кодекса Российской Федерации участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
Участник долевой собственности при недостижении всеми собственниками соглашения о способе и условиях раздела общего имущества вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества (п. 3 ст. 252 ГК РФ).
После того, как ваша доля будет выделена в натуре из общего имущества, вы можете ставить вопрос о расторжении договора.

Юрий Н.НовгородДата: Среда, 24.12.2008, 12:48 | Сообщение # 3

Уважаемая юридическая компания!По Вашему мнению получается какой то замкнутый круг Как я могу выделить свою долю ,если суд признал 11 месячный договор с 2005 по 2006г.о безвозмездном пользовании,пролангированным на неопределённый срок действия ,непонимаю почему просто один договор,без акта приёма передач без регистрации имеет такую силу?

abb-nskДата: Среда, 24.12.2008, 12:49 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемый Юрий,
Договор, заключенный на срок менее года не регистрируется.
Пролонгация договора не помешает вам реализовать свое право собственника и выделить вашу долю в натуре, т.е. вы через суд можете выделить реальную долю, выраженную в квадратных метрах, за вами будут закреплены определенные помещения.
После этого вы уже можете снова ставить вопрос о расторжении договора.

Форум » Защита интересов в суде » Защита в суде » Вопрос
Страница 1 из 11
Поиск:

Все материалы, размещенные на данном сайте, включая эту страницу, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты, определяемой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ.
Сайт управляется системой uCoz